Битый час на морозе и теплый экран телефона

Forum dédié aux discussions générales

Битый час на морозе и теплый экран телефона

Messagepar 6963jade » Hier, 08:45

Я курьер. Доставляю еду на велосипеде. Работа не из легких, особенно зимой. В тот вечер был особенно противный мороз — минус двенадцать и ветер. За два часа я выполнил пять заказов, заработал 750 рублей и порядком замерз. Шестой заказ отменился прямо на подходе к ресторану — клиент передумал. Я стоял у входа, смотрел на пар изо рта и чувствовал, как настроение падает ниже плинтуса.

Надо было согреться. Ближайшее место — круглосуточная кофейня на углу. Я зашел, заказал американо и сел за столик у окна. Телефон показал 9% заряда. Черт. Я забыл пауэрбанк дома. Надо было экономить, но скука была сильнее.

Я начал листать новости. Потом зашел в мессенджер — тишина. Друзья на работе, жена на смене. И вдруг я вспомнил, что пару дней назад коллега — тоже курьер — рассказывал, как коротает время между заказами. «Там есть рабочее зеркало, — сказал он. — Если основной сайт блокируют, захожу через него. Не меняя привычек». Я тогда не придал значения. А сейчас забил в поиске.

Первая же ссылка вела на то самое зеркало — вавада зеркало, с таким же дизайном, как описывал коллега. Сайт загрузился без проблем. Я зарегистрировался за пару минут — почта, номер, всё по-честному. На счет положил ровно 500 рублей. Сумма, равная одному неудачному заказу. Не жалко.

Что выбрать? Автоматы я не понимаю. Рулетка — слишком просто. И тут я увидел раздел «Быстрые игры». Там было что-то вроде «Mines» — поле из клеточек, за одной из них мина. Открываешь клетки, увеличиваешь множитель. Терпеть не могу эту игру в обычной жизни, но в кофейне, с замерзшими пальцами и разряженным телефоном, она казалась идеальной.

Поставил 50 рублей. Открыл первую клетку — чисто. Множитель 1.2. Забрал. 60 рублей. Следующая ставка — 60 рублей. Открыл две клетки — чисто. Множитель 1.5. Забрал 90. Телефон показал 7% заряда.

Я снял куртку, расстегнул пуховик. В кофейне было жарко. Сделал глоток кофе. Поставил 100 рублей. Нажал на клетку — чисто. Еще — чисто. Еще — чисто. Четыре подряд. Множитель вырос до 2.8. Я мог забрать 280 рублей. Но что-то дернуло меня продолжить. Пятая клетка — БАХ. Мина. Проиграл всё.

Выдохнул. «Ну и дурак», — подумал я. Осталось 350 рублей на балансе.

Я решил сменить тактику. Ставить минималку — 20 рублей — и забирать после двух клеток. Скучно, но надежно. Начал крутить. Раз — выиграл 30. Два — выиграл 35. Три — выиграл 40. Десять заходов подряд без единой мины! Баланс вырос до 550 рублей. Я вернул свои 500 и даже немного сверху. Телефон показывал 4%.

«Еще одну», — решил я. Поставил 100 рублей. Открыл клетку — чисто. Вторую — чисто. Забрал 160. Баланс — 610. Телефон пискнул: 2%.

Я быстро нажал «вывести всё, что могу». Карта — моя, проверенная. Деньги пришли за несколько секунд. Я успел. Телефон выключился ровно в тот момент, когда я допил кофе.

На улице было всё так же холодно. Но внутри — тепло. Не от кофе. От того, что я провел этот битый час не тупо в ожидании, а с азартом. С маленькими победами и одним дурацким поражением на пятом ходу. И ушел в плюсе на 110 рублей чистыми. Смешно. Но приятно.

Вечером, уже дома, я поставил телефон на зарядку и залез в историю. Проверил. Да, то зеркало работало без сбоев. Я добавил его в закладки. Мало ли.

Сейчас у меня есть традиция. После сложных заказов, когда замерз или когда клиент нахамил, я захожу в ту самую кофейню. Беру американо и открываю вавада зеркало. Ставлю 100 рублей на «Mines». Забираю после двух клеток. Всегда. Это мой ритуал. Иногда выигрываю 30 рублей, иногда 50. Иногда проигрываю — тогда смеюсь и говорю бариста: «Сегодня не везет». Бариста уже привык, улыбается в ответ.

За три месяца я выиграл так около 2000 рублей чистыми. Смешные деньги. Но они позволили купить новый чехол для телефона, нормальные перчатки и пару раз угостить жену пирожными. Главное — не в деньгах. Главное — в тех пятнадцати минутах между заказами, когда ты принадлежишь только себе. Когда мороз, ветер и недовольные клиенты остаются за дверью кофейни. А у тебя — экран, клетки с сокровищами и шанс угадать, где мина.

Я не бросил работу. Не стал профессиональным игроком. Я просто курьер, который нашел способ разбавить серые будни маленькой искрой. И знаете, это работает. Каждый раз, когда телефон показывает 2% заряда, а я успеваю нажать «вывести», я чувствую себя супергероем. Маленьким. С велосипедом и термосом. Но супергероем. Удачи вам. И берегите заряд. И нервы. И не ставьте больше, чем готовы проиграть. Это главное правило, которое я вынес из того холодного вечера.
6963jade
Regular Card
Regular Card

Retourner vers Discussions générales